Warme Mehlspeisen
zurück zu Warme Mehlspeisen
Mohnnudeln 2

Zutaten:
1kg mehlige  Erdäpfel
 Salz
 250g griffiges Mehl
 1 EI
 30g Grieß
 30g Margarine (Thea)  ---  80g Margarine (Thea)
 250g geriebener Mohn
 100g Staubzucker
Zubereitung:
1. Erdäpfelteig zubereiten: Siehe Grundrezept: Kartoffelteig 
1. Aus dem Erdäpfelteig daumendicke Rollen formen, kleine Stückchen abschneiden und auf einem bemehlten Brett zu Nudel rollen. 
3. Die Nudeln in Kochendes Salzwasser einlegen und zirka 3 bis 5 Minuten leicht wallen lassen. 
4. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, abseihen und abschrecken. 
5. Margarine erhitzen, Mohn beigeben und die Nudeln darin schwenken, anrichten und bezuckern. 
Tipp: Anstelle von Mohn können auch geriebene Nüsse oder geröstete Brösel verwendet werden.
