Warme Mehlspeisen
zurück zu Warme Mehlspeisen
Mohnnudeln 2

Zutaten:
1kg mehlige Erdäpfel
Salz
250g griffiges Mehl
1 EI
30g Grieß
30g Margarine (Thea) --- 80g Margarine (Thea)
250g geriebener Mohn
100g Staubzucker
Zubereitung:
1. Erdäpfelteig zubereiten: Siehe Grundrezept: Kartoffelteig
1. Aus dem Erdäpfelteig daumendicke Rollen formen, kleine Stückchen abschneiden und auf einem bemehlten Brett zu Nudel rollen.
3. Die Nudeln in Kochendes Salzwasser einlegen und zirka 3 bis 5 Minuten leicht wallen lassen.
4. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, abseihen und abschrecken.
5. Margarine erhitzen, Mohn beigeben und die Nudeln darin schwenken, anrichten und bezuckern.
Tipp: Anstelle von Mohn können auch geriebene Nüsse oder geröstete Brösel verwendet werden.