Alles Kürbis
Tipps für die Küche - Kürbiskernöl und Kürbiskerne
Salat-Marinade:
Kürbiskernöl und Apfelessig, steirisches Dreamteam für vielerlei Salate, Sulzen mit Fleisch oder Fisch.
Aufstrich:
Frischkäse mit Kernöl und gerösteten, gehackten Kürbiskernen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe:
Kürbissuppe, Rahmsuppe, Kartoffelsuppe - das öl wird über die angerichtete Suppe geträufelt.
Steirische Bruschetta:
Schwarzbrot rösten, mit einer Knoblauchscheibe einreiben, mit Kernöl beträufeln.
Steirisches Rührei:
Ei bei schwacher Hitze unter Rühren langsam stocken lassen, mit Kernöl beträufelt anrichten.
Kürbiskerne rösten:
In einer trockenen Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sich die Kerne aufblähen und knacken.
Karamell:
Zucker in einer Stahlpfanne goldbraun schmelzen, Kürbiskerne einrühren und sofort auf ein Blatt Backpapier streichen. Krokantblätter als Deko für Desserts verwenden, oder zum drüberstreuen, fein hacken.
Kürbiskernpanier:
Gehackte Kürbiskerne unter die Panier-Brösel mischen. Für Backhendl und Fisch in der Kruste.
Kübiskernbiskuit: (für Torte und Kuchen)
5 Eier mit 200g Zucker aufschlagen, 400g geriebene Kürbiskerne, 1 Prise Zimt und 1 Schuss Rum untermengen. Bei 170 Grad 50 Minuten backen. Wer es schön grün will, gibt 1-2 EL Kernöl in die Masse