Schweinefleisch

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Gefüllter Schweinebraten

 

 

Zutaten:

1 1/2 kg Bauchfleisch (schröpfen und untergreifen lassen)
1 Bund Wurzelwerk
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
500 ml klare Suppe
Fülle:
1/2 kleine Zwiebel
200 ml Milch
200 g Semmelwürfel (getrocknet)
1 EL Petersilie (gehackt)
2 Eier
Salz; Pfeffer; Majoran; Muskatnuss; Kümmel;
Öl
Butter

 

Zubereitung:

Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in 3 EL Öl anschwitzen. Milch zugießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie zugeben, die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen. Eier einrühren, die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Backrohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Wurzelwerk in Stücke schneiden. Fleisch innen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom zerdrückten Knoblauch würzen. Mit der Semmelmasse füllen und die Öffnung verschließen.

Ca.3 cm hoch Wasser in eine Bratenpfanne füllen und aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca.1 Minute kochen, herausheben, kalt abspülen und trocken tupfen.

Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und dem zerdrückten Knoblauch würzen und auf der Schwartenseite in wenig Öl anbraten. Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und das Fleisch im Rohr ca. 1 1/2 Stunden braten.

Nach 15 Minuten Bratzeit die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugießen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Übergießen aufhören, damit die Kruste knusprig wird.

Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft abseihen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.

Fleisch mit Bratensaft und Sauer-Kraut anrichten.