Geflügel

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Putenbrust mit Majoransauce

 

 

Zutaten:

500g Putenbrust
100g Karotten
100g gelbe Rüben
100g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Bund Majoran
2 Zehen Knoblauch
60ml Bier
250ml Bratensaft
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

 

Zubereitung:

Wurzelgemüse schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und klein schneiden. Majoranblättchen grob hacken. Putenbrust in 8 Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kurz braten und aus der Pfanne heben.

Im Bratrückstand Zwiebel, Gemüse und Majoran anschwitzen, mit Bier und Bratensaft ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren, Schnitzel einlegen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Schnitzel mit den Beilagen anrichten.

Dazu : Serviettenknödel