Beilagen

zurück zu Beilagen

Milder Wintersalat

 

 

Zutaten:

1 kleiner Chinakohl
2 Orangen
20g Rosinen
1 Kiwi
1 TL Kürbiskernöl
1 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Salat waschen und in Steifen schneiden. 1 Orange auspressen. Rosinen im Saft einer Orange einweichen.
Die zweite Orange schälen, in Spalten zerteilen und diese in Scheibchen schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
Salat mit Orangen- und Kiwischeiben vermengen, Rosinen abtropfen lassen, Saft auffangen, Orangensaft mit Öl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschnittenen Schnittlauch unterheben. Salat mit Sauce vermischen. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.

Salat mit Rosinen und Kürbiskernen bestreut anrichten.