Nudelgerichte
zurück zu Nudelgerichte
Zitronen-Spaghetti mit Zucchini

Zutaten:
200 g Spaghetti
1 kleine Zucchini
1 Bio-Zitrone (Saft und geriebene Schale)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Spaghetti kochen. Währenddessen Zucchini waschen und mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz anrösten, dann die Zucchinistreifen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Zitronenschale und Saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abseihen dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Spaghetti in die Pfanne geben, gut durchmischen - bei Bedarf mit etwas Nudelwasser cremiger machen.
Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.