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Kirsch-Mascarbone-Torte

 

 

Zutaten:

Rührteig:
75g Butter
75g Zucker
Vanillezucker
5 Eier
100g Schokolade
200g Haselnüsse gerieben
1TL Backpulver
2 EL Rum

Belag:
400g Kirschen entkernt
1/8l Kirschsaft oder Wasse
2 EL Maizena
eventuell Zucker nach Geschmack

Creme:
250g Mascarbone
250g Topfen (10%)
60g Zucker
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
200g Obers

Dekoration:
Schokosplitter und Nussblättchen

 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazu und glatt rühren.
Schokolade schmelzen, in die Masse rühren. Haselnüsse und gesiebtes Bacckpulver und Rum unter den Teig ziehen. In einer 26-cm-Springform verteilen, bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Den Boden auskühlen lassen und dann halbieren.
Das gut gekühlte Obers mit Zucker steif schlagen.
Mascarbone, Topfen mit Zitrone glatt rühren, Obers drunterheben.
Kirschensaft aufkochen, das in etwas kaltem Wasser aufgelöste Maizena dazugeben, Kirschen dazu geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Eine Schicht Mascarbone-Topfencreme auf einem Tortenboden verteilen, dann die Kirschen gleichmäßig darauf belegen, und wieder Creme darüber verteilen. Den zweiten Tortenboden drauflegen.
Restliche Creme oben und am Rand verstreichen.

Mit Mandelblättchen und Schokosplitter verziehren.