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Focaccia mit Grammeln

 

 

Zutaten:

Zutaten für 6 Personen
220ml lauwarmes Wasser
30g frische Germ
400g Weizenmehl universal
3 El Olivenöl
1 Tl Salz
5 Knoblauchzehen geschält und halbiert
einige Zweige Rosmarien
200g Grammeln
zusätzlich einige Grammeln zum Bestreuen
etwas Mehl zum Arbeiten

 

Zubereitung:

Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die frische Germ darin auflösen. Danach das Weizenmehl, das Olivenöl, das Salz sowie die 200g Grammeln dazugeben und mit dem Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte ums doppelte aufgehen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Mit den Händen flach drücken. Die Knoblauchzehen, die Rosmarinzweige und die restlichen Grammeln in den Teig drücken, nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Focaccia im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 210° C etwa 20 Minuten backen.
Man kann warm oder kalt servieren.