Schweinefleisch

zurück zu Schweinefleisch

Reisfleisch

 

 

Zutaten:

300-400 g Schweinefleisch
1 große Zwiebel
½ grünen und einen ½ roten Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Löffel Tomatenmark
1 Löffel Paprikapulver
50-70g durchzogenen Speck
1 Spritzer Essig
etwas Majoran
Salz und Pfeffer
1 Schale Reis

 

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Speck klein würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Speck gut anrösten, Fleisch zugeben und gut anbraten. Paprika und Tomatenmark dazu, kurz mitrösten und sofort mit etwas Essig ablöschen. (Paprika wird sonst bitter) Mit 2 Schalen Suppe oder Wasser aufgießen, Majoran dazugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen bis das Fleisch weich ist.
1 Schale Reis dazu und fertig dünsten.

Kann auch mit Hühnerfleisch zubereitet werden.