Grillerei

zurück zu Grillerei

Spareribs im Rohr

 

 

Zutaten:

800 g Spareribs
Marinade:
1 Bio-Zitrone
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Ketchup
1 EL Sojasoße
1 EL Honig
1 Prise Zucker
etwas Kümmel
Salz Pfeffer

 

Zubereitung:

Spareribs vorkochen, kann auch am Vortag gekocht werden (Wasser mit Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und einer halben Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen). Ribs im Sud leicht köcheln bis sie weich sind.

Für die Marinade inzwischen alle Zutaten gut verrühren. (Zitrone Saft und Schale verwenden)

Die vorgekochten, leicht ausgekühlten Ripperl mit der Marinade einpinseln, 20 Minuten im Rohr grillen oder braten. Knapp vor Ende der Bratzeit nochmal einpinseln.

Mit evtl. mitgebratenen Kartoffel servieren.