Schweinefleisch

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Schopfschnitzel in Biersauce

 

 

Zutaten:

4 Schnitzel vom Schweinsschopf - doppelt geschnitten
Salz - Pfeffer aus der Mühle
etwas Kümmel
1 Prise Paprikapulver
Mehl
Öl
1 große Zwiebel
100 g magerer Speck
100 g mehlige Kartoffel
1/2 Bund Petersilie
ca. 1/2 l helles Bier
1/8 l Bratensaft (aus Bratensaftwürfel zubereiten)

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in etwa erbsengroße Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und die Hälfte davon in ca 20 g Öl hell rösten. Den Speck in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
Schnitzel leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffel mit der gerösteten Zwiebel und der Hälfte des Specks vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelfülle auf den Schnitzeln verteilen, diese zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Kümmel und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden.

In einer großen Pfanne ca. 40 g Öl erhitzen, Schnitzel einlegen und beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand den verbliebenen Speck und die restliche Zwiebel rösten. Mit Bratensaft ablöschen, Petersilie einrühren und mit etwas Bier aufgießen. Das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt weich dünsten. Nach Bedarf mit dem restlichen Bier aufgießen.

Die Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit gerösteten Speckstreifen und gehackter Petersilie bestreut servieren.