Nachspeise

zurück zu Nachspeise

Süße Spiegeleier

 

 

Zutaten:

 3 Eier
200 g Butter
225 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
16 Aprikosenhälften
2 Pk. heller Tortenguss

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Eier mit Butter, 150 g Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver zu einem Rührteig vermengen.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann ovale Fladen ausschneiden oder -stechen.

Aus Puddingpulver, Milch, 75 g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Noch warm auf die Fladen streichen, die Aprikosenhälften darauf verteilen. Mit Aprikosensaft und Gusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Spiegelei-Fladen damit überziehen. Fest werden lassen.