Rindfleisch

zurück zu Rindfleisch

Biergulasch

 

 

Zutaten:

4 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
750 g Rindergulasch
60 g Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL edelsüß-Paprika
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
500 ml Schwarzbier
150 g Champignons
400 g Bandnudeln
100 g saure Sahne
gehackte Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 500ml Wasser und 250 ml Bier ablöschen. Alles aufkochen und ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze und restliches Bier aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Pilze zum Gulasch geben.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren.

Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

So schmeckts auch: Gulasch statt mit Pilzen mit Paprikaschoten zubereiten.