Rindfleisch

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Geschmortes Schulterscherzel

 

 

Zutaten:

1 kg Schulterscherzel
500 g Schalotten
1 EL Senf
4 EL Öl
250 ml Rotwein
250 ml Rindsuppe
1 gestrichener EL Speisestärke
Salz; Pfeffer

 

Zubereitung:

Rohr auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen. Fleisch salzen, Pfeffern und mit Senf einreiben.

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schalotten hellbraun anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch zurück in den Topf geben und im Rohr (untere Schien/Gitterrost) mindesten 90 Minuten zugedeckt schmoren; dabei 2-3 Mal wenden.

Fleisch aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen. Schalotten aus der Sauce nehmen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und ca. 30 Sekunden köcheln. Schalotten untermischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten.