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Kartoffel-Senf-Suppe

 

 

Zutaten:

800g fest kochende Kartoffel
1/2 rote Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
1.25 l Gemüsesuppe (Instant)
100 g Creme fraîche
2 EL körnigen Senf
2 EL gehackter Dill
150 g Räucherlachs

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und grob hacken. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und alles 4 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 35 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, abkühlen lassen und kalt stellen.

Creme fraîche mit dem Senf verrühren und die Suppe in Teller geben. Senfcreme mit einem Löffel kreisförmig darin verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster ziehen. Mit Dill und geschnittenem Räucherlachs servieren.