warme Mehlspeisen
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Grießschmarren mit Apfelkompott

Zutaten:
30 g Rosinen
2 EL Rum
375 ml Milch
250 g feiner Weizengrieß
2 Dotter
30 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Butter
Salz
Staubzucker
Zimt (gemahlen)
Zubereitung:
Rosinen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Rum vermischen und ziehen lassen.
In einem Topf Milch, Grieß und 1 kleine Prise Salz verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dotter, Kristall- und Vanillezucker zugeben. Grieß bei mittlerer Hitze dick einköcheln (ca. 8 Minuten); dabei mit einem Kochlöffel ständig rühren. Dan Topf vom Herd nehmen, Grießmasse abkühlen lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. In einer großen Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter zerlassen. Grießmasse mit einem Kochlöffel in kleine Stücke teilen und in der Butter anrösten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene/Gitterrost) stellen, Schmarren ca. 20 Minuten backen; Stücke dabei öfters durchmischen. Nach halber Garzeit die Rosinen untermischen.
Schmarren anrichten mit Staubzucker und wenig Zimt bestreuen und mit Apfelkompott servieren.