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Sellerie-Apfelschaumsuppe mit gebratenen Garnelen

 

 

Zutaten:

75 g Butter
250 g Sellerie; geschält und in Würfel geschnitten
4 Äpfel (Topas oder Granny Smith); in Würfel geschnitten
250 ml Obers
500 ml Gemüsesuppe
Prise Zucker
8 Garnelen ohne Kopf und Schale; paarweise auf Spieße gesteckt
2 EL Olivenöl
Salz; Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Äpfel etwas anbraten, mit Obers und Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

Sie Suppe in einem Mixer pürieren und durch ein Spitzsieb abseihen, Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die aufgespießten Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl bei nicht zu großer Hitze etwa 2 Minuten langsam glasig braten.

Vor dem anrichten die Suppe nochmals mit dem Mixer aufschäumen, den Garnelenspieß auf die Tasse legen und mit Petersilie garnieren.