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Rote Zwiebelsuppe mit Pfiff

 

 

Zutaten:

250 g rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 ml Gemüsefond (Instant)
2 EL Cognac
150 g Bresso Frischkäsezubereitung mit Kräuter der Provence
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch dazugeben. Nach ca. 3 Minuten Fond und Cognac angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Einen Teil der Zwiebeln mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Bresso unter die Suppe rühren und mit dem Schneidestab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die restlichen Zwiebelringe unterrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen.