Beilagen

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Kartoffel-Kräuter-Nocken

 

 

Zutaten:

500g mehlige Kartoffel
Salz
Muskat
Pfeffer
50g Grieß
100g Mehl
1 Ei
1-2 EL Fett
1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, Grieß darunter rühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mehl, Ei. Fett, Salz, Muskat und die Hälfte Petersilie unter die Kartoffeln kneten . Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 20-24 Nocken formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

( Nocken nicht kochen, sondern in leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Sie zerfallen sonst) Gut abtropfen lassen.

Nockerl in 2 EL heißem Fett goldbraun braten. Mit dem restlichen Petersilie bestreuen.