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Eräpfel-Vogerlsalat

 

 

Zutaten:

600g festkochende Erdäpfel
200g Vogerlsalat
etwas Salz
Saft von einer Zitrone
4 Essiggurkerln
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
Mayonnaise
2 Dotter
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Worcestersauce
ca. 1/8 l Öl
etwas Essig
4 EL Sauerrahm

 

Zubereitung:

Die Erdäpfel waschen und weich dämpfen, in der Schale erkalten lassen. Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Vogerlsalat waschen, putzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und feinst hacken.

Die Dotter mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Worcestersauce glatt verrühren und zu einer feinen Mayonnaise aufschlagen. Mit Essig würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.

Die Mayonnaise zu den Erdäpfeln und den Gurkerln geben, Kräuter und Zwiebel beifügen und alles gut miteinander vermengen.

Den Erdäpfelsalat gut kühlen und danach mit dem Vogerlsalat als Garnierung anrichten.