Schweinefleisch

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Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

 

 

Zutaten:

500g Schweinsfilet
4 EL Öl
1 Zweig frischer Thymian
Salz
Pfeffer

Schwammerlsauce:
150g Schwammerln
1/2 kleine Zwiebel
1 TL Butter oder Margarine
1/2 Würfel Rindsuppe
150 g Crème fraîche

 

Zubereitung:

Schwammerln putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

Backrohr auf 60°C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und bei starker Hitze im Öl rundum anbraten. Thymian darauf legen, Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 8 Minuten), dabei 2 - 3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr zugedeckt warm stellen.

Im Bratrückstand Schwammerln und Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Ca. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Rindsuppenwürfel darin auflösen und die Suppe auf 150 ml einkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und mit Nudeln anrichten.