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Hefeteig Grundrezept

 

 

Zutaten:

500 g Weizen
1 P. Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe (40 g)
200- 250 ml lauwarme Milch
60 g Butter oder Margarine
40 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 P. Citro back
1 Ei

 

Zubereitung:

Den Weizen mit der Getreidemühle, feinste Stufe, fein mahlen.
Mehl in die Rührschüssel geben, Trockenhefe oder zerbröckelte frische Hefe und alle anderen Zutaten (nicht direkt auf die Hefe) dazugeben. Mit dem Knethaken auf Stufe 1 langsam vermengen, danach auf Stufe 2, 3- 4 Minuten durchkneten.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (Backofen 50°C 3 Minuten anheizen, ausschalten, Teig hineinstellen) gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, dann noch einmal durchkneten.

Teig weiterverarbeiten wie im Rezept angegeben.