Warme Mehlspeisen
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Cointreau - Omeletts

Zutaten:
8 Eier
 glattes Mehl nach Bedarf
 70g Kristallzucker
 1 Prise Salz
 3/8l Milch
 4 unbehandelte Orangen
 50g Würfelzucker
 1 großes Stamperl Cointreau
 40g Butter
 100g Orangenmarmelade
 Saft einer Zitrone
 4 EL Öl
 50g Mandelblättchen
 Staubzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
Die ungeschälten Orangen mit dem Würfelzucker abreiben; die Zuckerwürfel in der halben Menge des Likörs auflösen; die Orangen schälen; die Spalten auslösen und zum Abtropfen auf ein Gitter legen; den Saft dabei auffangen.  
Dotter und Milch verrühren und mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten; die Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. 
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Orangenspalten darin an beiden Seiten anbraten; mit der Zuckerlösung, dem restlichen Cointreau und dem Orangensaft aufgießen und kurz karamellisieren lassen; Marmelade und Zitronensaft beifügen, mollig verkochen lassen und warm stellen. 
In einer Palatschinkenpfanne Öl erhitzen; jeweils ein Viertel des Teiges eingießen und beidseitig goldbraun backen; danach die Omeletts mit Orangensauce füllen und zusammenklappen. 
Vor dem Servieren die Omeletts mit Mandelblättchen bestreuen und mit Staubzucker übersieben.
