Verschiedenes

zurück zu Verschiedenes

Gurkensalat mit Feta, Limetten und Koriander

 

 

Zutaten:

800g Salatgurke (4 Mini-Gurken oder 1 große Gurke)
3 Limetten
1 EL Zucker
4 EL Wasser
6 EL Olivenöl
1 Handvoll Korianderblätter
300g Feta-Schafskäse
2 Salatherzen (=1/2 Pkg.)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Gurke waschen und der Länge nach mit der Schale in dünne Scheiben schneiden, große Gurken eventuell entkernen. Danach salzen und einige Minuten ziehen lassen.

Nun die Limetten heiß waschen, die Schale fein abschälen und die Schale klein hacken, Dann die geschälten Limetten halbieren und auspressen. Den Limettensaft mit Zucker sowie der Schale auf ca. 50°C erwärmen und anschließend auskühlen lassen. Salz, Pfeffer, Wasser, Öl und fein geschnittenen Koriander begeben, alles vermengen und über die Gurken gießen.

Feta in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Salatherzen unter die marinierten Gurken mischen. Gurkensalat anrichten und mit einigen Korianderblättern garnieren.

TIPP: Wer es milder mag: einfach den Schafskäse gegen (Baby-)Mozzarella tauschen. Einen frühlingshaften Farbklecks gibt's mit einem roten oder gelben Paprika.