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Feurige Krautsuppe

 

 

Zutaten:

ca. 8 Personen

1 Weißkraut (ca. 1.5kg)
400 g Porree (Lauch)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Mehl
Edelsüß-Paprika
2-3 EL Gemüsebrühe
1 Flasche (250 ml) Chilisoße
200 ml Tomatenketchup
400-500 g Fleischwurst
Salz
Pfeffer
3-4 EL Essig
ca. 100g Crème fraîche 

 

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

Kraut, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Mehl und 1 EL Paprika bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 1 3/4l Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe, Chilisoße und Ketchup einrühren. Ca. 30 Minuten köcheln. Nach 20 Minuten den Porree zufügen.

Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten und mit etwas Paprika bestäuben.