Kuchen und Strudel
zurück zu Kuchen und Strudel
Erdbeer - Sahne - Rolle

Zutaten:
4 Eier
195 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
400 g reife Erdbeeren
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
5 EL Schokoraspel
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe, 3 EL Wasser und 120g Zucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 170°C) 10-12 Minuten backen.
Sofort auf ein gezuckertes Küchenhandtuch stürzen und aufrollen. Erdbeeren waschen und putzen. 150g Erdbeeren pürieren, den Rest würfeln. Sahne, übrigen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree und -würfel unter die Hälfte der Sahne mischen.
Biskuit entrollen, Erdbeersahne darauf streichen und vorsichtig wieder aufrollen. Die Oberfläche mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.