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Bananen-Blumentorte im Schokokleid

 

 

Zutaten:

Biskuitboden:
5 Eier
100g Staubzucker
100g glattes Mehl
40g Kakao
40g zerlassene Butter
Vanillecreme:
400ml Milch
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
250g weiche Butter
150g Staubzucker
6 mittlere Bananen
Garnitur;
Saft von 2 Orangen
250g Schokolade
1/2 Pkg. Tortengelee (rot)
Salz
Butter
Mehl
Zitrone

 

Zubereitung:

Springform (24cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Eier mit Zucker und 1 Prise Salz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
Mehl und Kakao über die Masse sieben, gemeinsam mit der warmen Butter unterziehen. Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 45 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

Creme: Puddingpulver mit wenig Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmilch unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel leeren, zudecken und auskühlen lassen.

Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Pudding löffelweise einrühren.

Eine Banane zum Dekorieren reservieren. Restliche Bananen schälen, halbieren, längs durchschneiden und mit Zitronesaft beträufeln

Biskuitboden mit Orangensaft beträufeln und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Bananen sternförmig darauf legen, restliche Creme darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kühlen.
Schokolade schmelzen und auf einem Stück Backpapier in Größe des Tortenbodens verstreichen. Schokolade fest werden lassen.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Tortenreifen abheben und damit aus der Schokolade ein Scheibe ausschneiden. Schokoscheibe mit Hilfe des Papiers auf die Torte legen, Papier abziehen.
Restliche Banane schälen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden und sternförmig auf die Torte legen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Bananen streichen. Gelee fest werden lassen.