Nudelgerichte

zurück zu Nudelgerichte

Spaghetti "happy tomato"

 

 

Zutaten:

400 g Spaghetti
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Tomatensauce:
1/2 kl. Zwiebel
120 g Karotten
120 g Knollensellerie
1 Dose geschälte Tomaten (400g)
5 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Suppe
2 Knoblauchzehen
1 EL Fixina (Speisestärke)
1 EL Basilikum (geschnitten)

 

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.

Zwiebel im Öl hell anrösten, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Tomatensaft und Suppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Fixina mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitkochen. Tomatenstücke und Basilikum einrühren.

Spaghetti bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.