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Kohl - Creme - Suppe

 

 

Zutaten:

1 Kohlkopf (ca. 600g)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraiche
100 g Räucherlachs in Scheiben

 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen. Kohlkopf halbieren, den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlstreifen zufügen und unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Sahne in die Suppe gießen und mit dem Mixstab pürieren. Mit 50g Crème fraiche verfeinern. Räucherlachs in feine Streifen schneiden, Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit 50g Crème fraiche und Räucherlachsstreifen anrichten.

Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.