Verschiedenes

zurück zu Verschiedenes

Schinkenkipferl

 

 

Zutaten:

1TK Blätterteig
250g Pressschinken oder Geselchtes
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Petersilie
etwas Öl
etwas Mehl
Kümmel
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Schinken (Geselchtes) faschieren oder mit dem Messer so fein wie möglich schneiden. Petersilieblätter von den Stielen abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden und in wenig Öl braun rösten.

Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und 1 Ei vermengen, salzen, pfeffern und rasten lassen. Backrohr auf ca. 180°C vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke schneiden. Mit verquirltem Ei bepinseln. Schinkenmasse auf die Teigdreiecke aufteilen. Den Teig über der Fülle zur Spitze hin einrollen und zu Kipferlform biegen.

Kipferl auf das Backblech (darunter Backpapier) setzen, mit dem restlichen Ei bepinseln und mit Kümmel bestreuen.

Goldgelb backen (dauert ca. 12 Minuten).