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Blumenkohl - Cremesuppe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 TL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
200g Kartoffeln
1 Kopf Blumenkohl
250ml Kochcreme (z.B. Cremefine zum Kochen)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50g Lachsschinken in Scheiben
1 Beet Kresse
Holzstäbchen
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Die Kartoffelwürfel und die Blumenkohlröschen in den Topf geben, 20 Minuten garen. Die Kochcreme zugeben, aufkochen, gut pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Lachsschinken aufrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Blumenkohl - Cremesuppe portionsweise in Suppentassen füllen. Einige Tropfen Kochcreme darauf geben und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Die Kresse vom Beet schneiden.
Suppe mit Lachsschinkenstreifen, Muskatnuss und Kresse garniert servieren.