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Maiscreme - Suppe

 

 

Zutaten:

4 Maiskolben (á ca. 220 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Milch
900 ml Gemüsesuppe (Instant)
250 g Schlagsahne
150 g Lauchzwiebeln
Salz
Zucker
Pfeffer
4 Scheiben (à 10g) Frühstücksspeck

 

Zubereitung:

Maiskolben putzen, waschen und die Körner vom Kolben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Mais zufügen, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Milch, Brühe und 150g Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In 1 Esslöffel Öl leicht anbraten, Rest Sahne halb steif schlagen.

Mit einer Schaumkelle einige Maiskörner aus der Suppe heben. Rest Mais in der Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben, erhitzen. Rest Mais und Lauchzwiebeln zufügen, mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Speck knusprig auslassen.

Suppe mit einem Klecks Sahne und je einer Scheibe Speck anrichten.