Bauerngerichte

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Waldviertler Teigrolle

 

 

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
3 Eier
Salz
Mehl
1 kg Faschiertes
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Pfeffer
150 g Schwammerl
2 Eier
Semmelbrösel
Schmalz zum Ausbacken.

 

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Eiern, einer Prise Salz und Mehl nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Tuch 1 cm dick auswalken.
Faschiertes mit Knoblauch, feingehackter Petersilie, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen, blättrig geschnittene Schwammerl einmengen und mit Semmelbrösel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Auf den Erdäpfelteig, streichen, einrollen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in heißem Schmalz schwimmend ausbacken.