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Überbackene Käsespätzle

 

 

Zutaten:

600 g glattes Mehl
4 Eier
280 ml Milch
300 g Bergkäse (gerieben)
-- 250g Sauerrahm
2 Eier
1/2 Bund Petersilie (grob gehackt)
-- Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter

 

Zubereitung:

Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss und Milch mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Spätzleteig abschlagen. Die Hälfte vom geriebenen Käse untermengen.

In einem große Topf Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken. Nockerln einige Minuten kochen lassen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten.

Für die Sauce Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verrühren. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spätzle zugeben, würzen und darin schwenken. Vom Herd nehmen, mit der Rahmmasse vermischen und gleichmäßig in die Form füllen. Mit dem übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.