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Erdbeer - Charlotte

 

 

Zutaten:

Roulade:
9 Eidotter
1 Prise Salz
45 g Backzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
150 g glattes Mehl
Erdbeermarmelade
Creme:
500 ml Erdbeeren - püriert
150 g Staubzucker
9 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone
250 ml Schlagobers
100 g frisch Erdbeeren - klein geschnitten
100 g Marillenmarmelade zum Aprikotieren
(nach Wunsch) Schlagobers zum Garnieren
frische Erdbeeren zum Garnieren

 

Zubereitung:

Roulade: Eidotter, Salz, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Schnee unter die Masse heben. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und bei 200°C 10 Minuten backen.
Biskuit der Länge nach halbieren, mit Erdbeermarmelade bestreichen und fest zu 2 dünnen Biskuitrouladen zusammenrollen.

Creme: Pürierte Erdbeeren mit Staubzucker vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in warmen Zitronensaft auflösen und untermische. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Schlagobers und Erdbeerstücke unterziehen.

Die Rouladen in Scheiben schneiden und eine Glasschüssel oder Bombenform dicht damit auslegen. Mit der Creme füllen und mit Rouladenscheiben abdecken.

Einige Stunden oder besser über Nacht kühl stellen. Stürzen und nach Wunsch aprikotieren. Dazu Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und dünn mit einem Pinsel auf die Charlotte streichen.

Charlotte nach Wunsch mit Schlagobers und frischen Erdbeeren garnieren.