Geflügel
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Zitronenhuhn mit Parmesankruste
Zutaten:
4 Hühnerfilets
Saft einer Zitrone
2 verquirlte Eier
Kruste:
100g Parmesan
100g gehackte Pinienkerne
abgeriebene Schale einer Zitrone
je 2 EL Petersilie und Basilikum
100g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Mehl
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Dann in Mehl tauchen, wieder in den Eiern wenden und dann in der Parmesanmischung wenden. Gut andrücken.
Filets in 1-fingerhoch Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und trocken tupfen.
In eine Auflaufform legen und im Rohr noch 30 Minuten goldbraun backen.
Mit beliebiger Beilage servieren.