Bauerngerichte
zurück zu Bauerngerichte
Überbackenes Wurstragout
Zutaten:
400 g Fleischwurst
150 g Gewürzgurken
100 g Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
Streuwürze
1 kleine Tomate
4 EL geriebener Käse
Fett für die Form
Zubereitung:
Von der Fleischwurst die Haut abziehen.
Wurst in Streifen schneiden. Gewürzgurke ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Fett erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und der Milch ablöschen.Rühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und der Streuwürze abschmecken. Wurst und Gurken untermischen.
Alles in eine gefettete flache, feuerfeste Form füllen. Mit Tomatenscheiben garnieren. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei höchster Hitze überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Eingetragen von Else Schermann aus Rostock