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Selchkarree mit Rotweinsauce

 

 

Zutaten:

ca.1 kg mildes Selchkarree
2 Knoblauchzehen
150 g Karotten
Sellerie und Petersilienwurzeln
100 g Lauch
1 EL glattes Mehl
1 EL Tomatenmark
3/4 l Rotwein
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
40g Butter
frischer - gerebelter Thymian zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Den Lauch waschen, putzen und in Würfel schneiden; Zwiebeln schälen und grob hacken; Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; das Karree mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben.

Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen; Butter in einer Bratpfanne erhitzen und darin Mehl, Tomatenmark und ein Drittel von den Zwiebeln, vom Lauch und vom Wurzelwerk hell anrösten; mit etwa der halben Menge des Rotweines aufgießen und zu molliger Konsistenz verkochen lassen; Thymian und Lorbeer beifügen und das Fleisch einlegen; das Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Backrohr - unter häufigem Begießen mit Eigensaft und dem restlichen Rotwein - ca. 1 Stunde lang dünsten; 15 Minuten vor Garzeitende das restliche Gemüse zugeben; den Braten aus dem Backrohr nehmen und 15 Minuten entspannen lassen; danach in Scheiben aufschneiden und mit der Rotweinsauce anrichten.

Als Beilage passen Kartoffelknödel