Nachspeise
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Panna cotta
Zutaten:
1/8 Liter Milch
1/2 Liter Sahne
75 g Kristallzucker
2 Gelatineblätter
1 EL Grand Marnier
2 Vanilleschoten
Zitronen- und Orangenschale
Für die Karamellsauce:
1/2 Liter Wasser
100 g Kristallzucker
Zubereitung:
Gelatineblätter in wenig Wasser einweichen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen. Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, abseihen. Sahne und Orangen sowie Zitronenschalen beigeben, nochmals aufkochen. Gelatine leicht ausdrücken, darin auflösen und
Grand Marnier beifügen. In Portions-Förmchen gießen, erkalten lassen und im Kühlschrank ca. 5-6 Stunden kühlen.
Für die Karamellsauce Zucker in einer kleinen Kasserolle oder Pfanne bräunen, mit Wasser ablöschen, unter Rühren so lange kochen, bis die Masse sirupartig ist.
Die Formen kurz in heißes Wasser halten und auf die Teller stürzen.