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Geflämmtes Heidelbeerjoghurt

 

 

Zutaten:

2 Dotter
120 g Zucker
150 g Quark
750 g Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
400 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
3 Eiklar
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Dotter, Zucker, Quark (Topfen) und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren, Heidelbeeren mit Zitronensaft unterheben. Die Masse in feuerfeste Dessertschalen füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest geworden ist. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf die kalte Joghurtmasse spritzen.
Die Schalen in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

Vor dem Servieren kalt stellen.

Guten Appetit!

Dieses Rezept ist von Walfi Stein aus Wien