Rindfleisch

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Waldviertler Zwiebelfleisch

 

 

Zutaten:

800g Rindfleisch (Hüftzapfen)
4 EL Öl
500g Zwiebel
1 EL Kristallzucker
2 Knoblauchzehen
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
Pfeffer
1 EL Weinessig
1 El glattes Mehl
Rindsuppe zum Aufgießen
gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebeln nudelig schneiden. Fleisch dünnblättrig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen und darin Zucker und Zwiebeln goldgelb rösten. Fleisch dazugeben, mit Essig ablöschen, mit Majoran und Knoblauch würzen. Alles zusammen zugedeckt auf kleiner Flamme im eigenen Saft dünsten. Mit etwas Rindsuppe aufgießen (immer nur so viel, dass alles gerade bedeckt ist). Kurz vor Ende der Garzeit den Saft mit Mehl stauben und die Sauce einkochen lassen.

Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten