Rindfleisch
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Rindsragout Jäger-Art
Zutaten:
600 g Wadschunken oder Schulter
120 g Selchspeck
2 Zwiebel
Wurzelwerk
2 Essiggurkerl
8 Kapern Salz - Pfeffer
1 KL Tomatenpüree
1/4 l sauren Rahm
1/2 Zitrone
1/8 l Rotwein
1/2 l Suppe
" Thymian - Lorbeerblatt - Pfefferkörner - Wacholderbeeren - Petersilstengel "
30 g Butter
200 g Pilze
4 EL Zuckererbsen
2 EL Preiselbeeren
Senf
Mehl
Zubereitung:
Speck würfeln, glasig anschwitzen, Zwiebeln, Wurzelwerk, Essiggurkerln und Kapern klein hacken und mit würfelig geschnittenem Rindfleisch leicht braun rösten, salzen, pfeffern, Tomatenpüree beigeben. Rotwein sowie Suppe oder Wasser zugießen, "Gewürzsäckchen" einlegen und fast gar dünsten.
In Butter klein gehacktes Petersiliengrün und die blättrig geschnittenen Pilze anrösten, mit Zuckererbsen, passierten Preiselbeeren und Senf unter das Ganze mengen, einige Minuten kochen.
Mehl mit saurem Rahm versprudeln und einrühren, mit Salz, Zucker Zitronensaft pikant abschmecken.
Dazu: Semmelknödel