Bauerngerichte

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Grammelstrudel mit Veltlinerkraut

 

 

Zutaten:

500g fest kochende Erdäpfel
150 Grammeln
30g Schmalz
3 Knoblauchzehen - zerdrückt
2 KL Majoran
3 EL Petersilie - gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Strudelblätter
Öl zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und grob reiben. Grammeln fein hacken und kurz rösten. Schmalz und Erdäpfel beifügen und noch etwa 3 Minuten rösten. Mit Gewürzen abschmecken.

Ein Strudelblatt mit etwas Öl bestreichen und mit dem zweiten Strudelblatt belegen. Füllung im ersten Drittel auftragen; 5 cm Rand freilassen. Ränder einschlagen, Strudel einrollen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

Mit Veltlinerkraut servieren.