Rindfleisch

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Filetsteak mit Pfefferrahmsauce

 

 

Zutaten:

4 Filetsteaks (à 200g)-(auch Beiried
Hüferscherzel)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Pfefferkörner (am besten verschiedenfarbige)
1/16l Weinbrand
3/8l Bratensaft (ev. Bratenwürfel)
0.1 l Schlagobers
Salz - Pfeffer
Majoran
Öl
Butter

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferkörner grob zerdrücken. Die Steaks salzen und pfeffern und in wenig Öl bei scharfer Hitze beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen, den austretenden Fleischsaft auffangen. Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen und Bratensaft zugeben. Sauce aufkochen, mit Schlagobers verrühren und cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ausgetretenen Fleischsaft einrühren. Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

Dazu serviert man am besten bissfest gedünstetes Gemüse und Kartoffelkrapferl