Rindfleisch

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Filetspitzen in pikanter Sauce

 

 

Zutaten:

Für 2 - 3 Personen

ca. 400g Rindsfiletspitzen - in dünne Scheiben geschnitten
80 g gekochter Schinken
in dünne Streifen geschnitten
2 fein geschnittene Schalotten
je 1 El Speisefettcrème "Le Maître Boucher" und Butter
Salz - Pfeffer
1 Tl Thommy Dijonsenf
2 EL Kapern
1-2 TL Paprikapulver
1 EL fein geschnittene Blattpetersilie
2 dl Kräuter- oder Gemüsebouillon
ca. 100 g Sauerrahm oder Crème fraîche

 

Zubereitung:

1. Im Wok oder in einer breiten Pfanne Filetscheiben in heißer Speisefettcrème und Butter beidseitig kurz anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.

2. Im Bratsatz Schalotten glasig anschwitzen, Schinkenstreifen kurz mitschwitzen, dann Kapern, Senf, Paprika und Petersilie zugeben. Mit Bouillon ablöschen, Bratsatz lösen. Rahm zugießen und sämig einkochen lassen.

3. Filetscheiben in Sauce geben, sie darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu empfehlen wir Reis, Kartoffeln, Nudeln oder - etwas ungewöhnlich - mit Käse und Paniermehl überbackene Kurz-Makkaroni