Suppen

zurück zu Suppen

Zucchini-Erdäpfel-Tymian-Suppe

 

 

Zutaten:

300 g Zucchini - unbehandelt
1 EL Butterschmalz
150 g Erdäpfel - geschält und grob zerkleinert
100g Lauch - geputzt und in feine Ringe geschnitten
1 TL frischer Ingwer - gerieben
1 TL Kümmel - gemahlen
1 TL Thymian - getrocknet
ca. 750 ml Gemüsesud
2 EL frische Petersilie - klein gehackt
200 ml Kokosmilch
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Thymian und Lauchringe zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Hälfte der Zucchini grob zerkleinern, die andere Hälfte dick schälen. Das Innere grob zerkleinern und das grüne Äußere (Schale und etwas Fruchtfleisch) in feine Stifte schneiden. Zucchinistifte beiseite stellen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Erdäpfel, Zucchinistücke, Lauch, Ingwer, Kümmel, Thymian zufügen, gleich mit dem Gemüsesud aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und zugedeckt weich kochen.

Petersilie und Kokosmilch zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Gemüsesud bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und zum Schluss die Zucchinistifte kurz mitgaren.

Mit Thymian und einigen Lauchringen bestreut anrichten.