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Zitronensuppe mit Spargel und Karotten

 

 

Zutaten:

50g Langkorn-Wildreismischung
Salz
250g grüner Spargel
2 Karotten
1l Gemüsesuppe (Instant)
Saft einer Zitrone
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 unbehandelte Zitrone
einige Dillspitzen zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Reismischung nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und anderweitig verwenden. Die Spitzen je nach Dicke längs halbieren. Die Karotten abbrausen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Gemüsesuppe mit dem Zitronensaft in einen Topf gießen und erhitzen. Die Karotten hinein geben und ca. 3 Minuten garen. Dann die Spargelspitzen hinzufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Reismischung dazugeben und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Zitronenscheiben in Suppenschälchen oder tiefen Tellern anrichten. Mit Dill garniert servieren.

TIPP: Mit Zitronengras und frischem Koriander statt Dill bekommt die Suppe einen asiatischen Touch.