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Petersiliensuppe, zweifarbige

 

 

Zutaten:

250g Petersilienwurzeln
250g Kartoffeln
1 Zwiebel
2-3 EL Butter
2-3 EL Haferflocken
100ml Weißwein
500 ml Gemüse- o. Geflügelsuppe (Instant) Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat Cayennepfeffer
200 ml Sahne Speisestärke zum Binden
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie verlesen, abbrausen, trocken schütteln, 2/3 fein hacken. Rest zum Garnieren beiseite legen.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und mitschwitzen. Mit Haferflocken bestäuben. Weißwein, Gemüse- oder Geflügelsuppe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Sahne zugeben und das Ganze erneut zum Kochen bringen. Je nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Für die grüne Suppe 1/3 der Suppe abschöpfen, die gehackte Petersilie unterrühren und nochmals mit dem Pürierstab mixen.
Die zwei farbigen Suppen abschmecken.

Zuerst die Weiße in Suppenteller füllen und anschließend die Grüne vorsichtig darauf geben.
Mit der restlichen Petersilie garnieren