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Tomaten-Oliven-Suppe

 

 

Zutaten:

2 vollreife Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
350ml Gemüsebrühe (instant)
2 Packungen (à 500g) passierte Tomaten
100g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Dose (425ml) Artischockenherzen
3 Stiele Kerbel
100g Oliven

 

Zubereitung:

Tomaten putzen, waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenwürfel zu geben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Artischockenherzen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Artischocken in Spalten schneiden, Kerbel waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Artischocken und Oliven zur Suppe geben und darin erwärmen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Kerbel bestreuen.