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Bohnenauflauf mit Speck

 

 

Zutaten:

15 Scheiben Frühstücksspeck (ca.3mm dick geschnitten)
500g gekochte weiße Bohnen (Dose)
500g gekochte rote Bohnen (Dose)
500ml Milch
50g Butter
5 Zehen Knoblauch
120g Weizengrieß
4 Eier
1 Bund Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Majoran

 

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit den Speckscheiben so auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand stehen.

Milch mit Butter, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch vermischen und aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Masse ein wenig abkühlen lassen.

Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren und Petersilie und Bohnen untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Masse in die Form füllen, überstehenden Speck darüber schlagen. Auflauf bei 190°C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr backen.

Mit Blattsalaten servieren.